Булгур - звучит мудрёно, а это ведь знакомая всем пшеница, только без оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур крупный, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как замену риса, готовят с ним плов,, варят густые супы, делают салаты. Он имеет очень приятный вкус,довольно сытен и неприхотлив в приготовлении. С мясной подливкой - просто идеален! Набридли макарони,рис,"артек" - БУЛГУР !!! (з особистого досвіду***.... 1. Не женіться за ціною (дорого - не значить добре .2. Дивіться на колір - якщо він "неїстівний"...сіруватий,бруднуватий,блякло-незрозумілий,трохи з зеленцой - утримайтеся від покупки..(він буде їстівний,але не буде смачний). Вибирайте жовтий,кольору напівпрозорого пшона,спекотного сонця в тіні,медових відтінків...
***опис не є закликом до дії ,а несе лише особистий досвід .
Основні | |
---|---|
Виробник | Власне виробництво |
Країна виробник | Туреччина |
Колір | Жовтий |
- Ціна: 45 ₴/кг