Зерно амаранта.
Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.
Древняя зерновая культура, которая вместе с киноа и гречихой относится к псевдозерновым. Эта крупа по вкусу напоминает орехи и очень питательна.
Наибольшее распространение выращивание амаранта получило в Южной Америке, Индии, Китае, Пакистане. В диком виде он растет практически на всех континентах, в регионах с теплым климатом и низкой влажностью.
В России амарант называют еще щирицей, аксамитником, бархатником, петушиными гребешками.
УпотреблениеВ азиатской кухне амарант широко используется как овощная и зерновая культура. Из амарантовой крупы получается вкусная каша, которая варится около 20 минут.
В странах Юго-Восточной Азии, а также обоих американских континентов из амаранта готовят макароны, бисквиты, вафли, кексы, чипсы, напитки, детское питание.
Полезные свойстваАмарантовая крупа містить велику кількість легкозасвоюваного білка, який найбільш повно відповідає формулі ідеального. Амарант використовують для лікування ожиріння, діабету, занепаду сил, неврозів, анемії, геморою, виразкової хвороби, стоматиту, пародонтиту, опіків, атеросклерозу.
- Ціна: 100 ₴